Saopanic's Kitchen♪

オス メス キス!

OK伊藤のネタより。

お酢が大好きな私のお気に入りメニュー♪

「お酢のサッパリ煮」

今CMでもやってますよね♪♪

このおかずが食卓にあがるとテンションが5倍になります。

ミツカンのサイト、お酢のレシピが沢山でおすすめです!^^

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824




【分量(4人前)】
鶏手羽元16本

ゆで卵4個

ブロッコリー適宜

しょうが20g

にんにく2片

<調味料>

ミツカン 穀物酢1カップ

しょうゆ1カップ

水1/2カップ

砂糖大さじ6


[1]手羽元はよく水気をふいておく。

[2]しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

[3]ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。

[4]煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、フタをして中火で20分煮る。

[5]塩ゆでしたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。



私は家に野菜がタマネギがあったので、タマネギを。
しょうが・ニンニクはチューブの物を。
お肉は細切れを使ってお手頃に作りました。
e0164318_2253556.jpg


タマネギから甘みが出て美味しかったです♪

眠いです・・・・。
[PR]
by saopanichp | 2008-12-03 22:54 | 副菜♪