オス メス キス!
OK伊藤のネタより。
お酢が大好きな私のお気に入りメニュー♪
「お酢のサッパリ煮」
今CMでもやってますよね♪♪
このおかずが食卓にあがるとテンションが5倍になります。
ミツカンのサイト、お酢のレシピが沢山でおすすめです!^^
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824
【分量(4人前)】
鶏手羽元16本
ゆで卵4個
ブロッコリー適宜
しょうが20g
にんにく2片
<調味料>
ミツカン 穀物酢1カップ
しょうゆ1カップ
水1/2カップ
砂糖大さじ6
[1]手羽元はよく水気をふいておく。
[2]しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
[3]ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。
[4]煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、フタをして中火で20分煮る。
[5]塩ゆでしたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。
私は家に野菜がタマネギがあったので、タマネギを。
しょうが・ニンニクはチューブの物を。
お肉は細切れを使ってお手頃に作りました。
タマネギから甘みが出て美味しかったです♪
眠いです・・・・。
お酢が大好きな私のお気に入りメニュー♪
「お酢のサッパリ煮」
今CMでもやってますよね♪♪
このおかずが食卓にあがるとテンションが5倍になります。
ミツカンのサイト、お酢のレシピが沢山でおすすめです!^^
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824
【分量(4人前)】
鶏手羽元16本
ゆで卵4個
ブロッコリー適宜
しょうが20g
にんにく2片
<調味料>
ミツカン 穀物酢1カップ
しょうゆ1カップ
水1/2カップ
砂糖大さじ6
[1]手羽元はよく水気をふいておく。
[2]しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
[3]ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。
[4]煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、フタをして中火で20分煮る。
[5]塩ゆでしたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。
私は家に野菜がタマネギがあったので、タマネギを。
しょうが・ニンニクはチューブの物を。
お肉は細切れを使ってお手頃に作りました。
タマネギから甘みが出て美味しかったです♪
眠いです・・・・。
by saopanichp
| 2008-12-03 22:54
| 副菜♪